そこはベイサイドビューが楽しめるダイナミックなレストランです。 美しい舞鶴の港を行き交うフェリーを映し出す大きなガラス窓。 心地よい海風を感じることの出来るオープンテラス。 そんなダイナミックな空間が広がるレストラン&カフェアルカは、自然に囲まれた舞鶴ならではの新鮮な食材が集結し、和食・洋食のジャンルの垣根を越えた料理をご提供しているレストランです。
● Live and Dinner Set/ライブディナーセット ● La Table / ラ・ターブル ● One pound Beef steak Set / ワンポンドステーキセット ● Seafood set / シーフードセット
〜黒毛和牛を使ったPremier(プルミエ)A〜 お一人様 12,100円 ビーフと野菜のタルタル仕立て フォアグラとビーフのソーシソン ペリグーソース リブロースのしゃぶしゃぶ シェフスタイル 二種のソースで 季節サラダ フィレ肉とサーロインのグリル 地元こしひかりを使った一口ピラフとダブルコンソメスープ デザート、コーヒー
〜海の幸Premier(プルミエ)B〜 お一人様 15,400円 フォアグラと海老のロイヤル 舞鶴産鮮魚のカルパッチョ トリュフの香り 蟹の炙りと蟹味噌のグラチネ仕立て 本日の舞鶴近海の鮮魚料理お好みの調理法で(スチームもしくはポワレ) 伊勢海老とシーフードの仲間達 金箔とイクラのサフランリゾット デザート、コーヒー
料理長 小西 伊知郎 1963年 大阪府出身 1986年 ニューオータニ大阪 入社 ハイアットリージェンシー大阪で西洋調理副料理長就任 ハウスウェディング 株式会社ワールドサーヴィス トレンドコーデで総料理長就任 全国のホテル、ハウスウェディングを経て 2019年6月 ホテルベルマーレ料理長就任
美しい舞鶴の港を行き交うフェリーを映し出す大きなガラス窓。 心地よい海風を感じることの出来るオープンテラス。
そんなダイナミックな空間が広がるレストラン&カフェアルカは、自然に囲まれた舞鶴ならではの新鮮な食材が集結し、和食・洋食のジャンルの垣根を越えた料理をご提供しているレストランです。
BREAKFAST
宿泊ゲスト 1,540円(税込) 一般ゲスト 1,980円(税込)
LUNCH
DINNER
~レストラン個室(潮路/しおじ)のご案内~
4名から6名様までご利用できる個室をご用意いたしました。
個室専用メニュー(要予約)
お一人様 12,100円
ビーフと野菜のタルタル仕立て
フォアグラとビーフのソーシソン ペリグーソース
リブロースのしゃぶしゃぶ シェフスタイル 二種のソースで
季節サラダ
フィレ肉とサーロインのグリル
地元こしひかりを使った一口ピラフとダブルコンソメスープ
デザート、コーヒー
お一人様 15,400円
フォアグラと海老のロイヤル
舞鶴産鮮魚のカルパッチョ トリュフの香り
蟹の炙りと蟹味噌のグラチネ仕立て
本日の舞鶴近海の鮮魚料理お好みの調理法で(スチームもしくはポワレ)
伊勢海老とシーフードの仲間達
金箔とイクラのサフランリゾット
デザート、コーヒー
INFORMATION
1963年 大阪府出身
1986年 ニューオータニ大阪 入社
ハイアットリージェンシー大阪で西洋調理副料理長就任
ハウスウェディング 株式会社ワールドサーヴィス トレンドコーデで総料理長就任
全国のホテル、ハウスウェディングを経て
2019年6月 ホテルベルマーレ料理長就任