シーサイドレストラン

  • そこはベイサイドビューが楽しめるダイナミックなレストランです。

    美しい舞鶴の港を行き交うフェリーを映し出す大きなガラス窓。 心地よい海風を感じることの出来るオープンテラス。
    そんなダイナミックな空間が広がるレストラン&カフェアルカは、自然に囲まれた舞鶴ならではの新鮮な食材が集結し、和食・洋食のジャンルの垣根を越えた料理をご提供しているレストランです。





  • BREAKFAST
  • 営業時間  7:00〜9:00(L.O 8:30)
    内 容  和洋食ブッフェ
    料 金 

    宿泊ゲスト  1,540円(税込)   一般ゲスト 1,980円(税込)

    ※ 料金は全て税込でございます


  • LUNCH
  • 営業時間  11:30〜14:00(L.O 13:30)


  • DINNER
  • 営業時間  17:30〜20:30(L.O 20:00)




  • ~レストラン個室(潮路/しおじ)のご案内~
    4名から6名様までご利用できる個室をご用意いたしました。
  • 個室専用メニュー(要予約)
  • 〜黒毛和牛を使ったPremier(プルミエ)A〜
    お一人様 12,100円

    ビーフと野菜のタルタル仕立て
    フォアグラとビーフのソーシソン ペリグーソース
    リブロースのしゃぶしゃぶ シェフスタイル 二種のソースで
    季節サラダ
    フィレ肉とサーロインのグリル
    地元こしひかりを使った一口ピラフとダブルコンソメスープ
    デザート、コーヒー
    画像はイメージです
  • 〜海の幸Premier(プルミエ)B〜
    お一人様 15,400円

    フォアグラと海老のロイヤル
    舞鶴産鮮魚のカルパッチョ トリュフの香り
    蟹の炙りと蟹味噌のグラチネ仕立て
    本日の舞鶴近海の鮮魚料理お好みの調理法で(スチームもしくはポワレ)
    伊勢海老とシーフードの仲間達
    金箔とイクラのサフランリゾット
    デザート、コーヒー
    画像はイメージです




  • INFORMATION
  • 料理長 小西 伊知郎

    1963年 大阪府出身
    1986年 ニューオータニ大阪 入社
    ハイアットリージェンシー大阪で西洋調理副料理長就任

    ハウスウェディング 株式会社ワールドサーヴィス トレンドコーデで総料理長就任
    全国のホテル、ハウスウェディングを経て

    2019年6月 ホテルベルマーレ料理長就任